Características del Corzo
Su dieta
alimentaria consiste en el consumo de hojas de arbustos y árboles bajos, así
como bayas y brotes tiernos. Es un animal mas ramoneador que de pastos, aun
cuando se adapta facilmente a esta dieta donde falta la masa arbustiva. En
estado adulto, el corzo tiene una altura en la cruz de sólo 76 centímetros como máximo y un peso de entre 15 y
35 kilos. Los machos presentan cuernas
pequeñas de tres puntas que mudan cada año a principios del invierno y se han terminado de desarrollar
ya cuando comienza la primavera. Las poblaciones procedentes de
animales de centro y norte de Europa para repoblación cinegética son de mayor
tamaño que las razas del sur de Europa. El pelaje es pardo-rojizo en ambos
sexos durante el verano, volviéndose grisáceo en invierno,
al tiempo que aparece una mancha blanca sobre la grupa. El vientre es de color
más claro que la espalda. Los animales de origen meridional son más oscuros,
teniendo un tono castaño achocolatado. Las crías, por el contrario, presentan
un manto rojizo salpicado de numerosas motas blancas para aumentar su camuflaje
con el entorno. Son característicos los gritos que emiten ambos sexos,
similares a un ladrido o ladridos.
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